Как правильно заваривать иван-чай

Вкус и аромат иван-чая в первую очередь зависит не от количества насыпанного в чайник чая, а от качества заварки. В-первую очередь стоит отметить , что  хороший листовой копорский чай  можно…

Читать дальше

Чай и живопись

Сегодня мой пост будет посвящен чаепитию... в живописи. )) Купчиха за чаем Борис Кустодиев. Холст, масло Русский музей, Санкт-Петербург Одна из самых известных картин "Купчиха за чаем" Бориса Кустодиева написана…

Читать дальше

Что такое ферментация и почему иван-чай становится вкусным

Сейчас очень много информации о том, как правильно ферментировать иван-чай, как этот процесс  влияет на вкус напитка, что происходит с цветом и запахом листьев после брожении Но мало где можно…

Читать дальше